January 18, 2022

Kuliner Asli Lontong Kupang Sidoarjo

Ini ia santapan yang khas serta amat sama di kota Sidoarjo. Penasaran semacam apa perasaan rasanya? Tentu cedera bila singgah kesini, tetapi kalian tidak melapangkan buat mencicipi nikmat serta lezatnya santapan konvensional khas Sidoarjo yang satu ini.

Kuliner lontong gelinggang ini di dalamnya terdiri dari bermacam berbagai isian. Antara lain merupakan lontong, gelinggang, lentho serta pula ditambah dengan curahan kuah gelinggang.

Gelinggang itu apa sih sesungguhnya? Nah, nyatanya gelinggang itu ialah semacam kijing laut yang berdimensi kecil serta bercorak putih.

Setelah itu buat lentho ialah olahan kacang tolo yang terbuat dengan wujud bulat panjang mendekati perkedel, sehabis itu digoreng.

Buat metode penyajiannya ialah dengan memasukkan sayatan lontong serta lento ke dalam piring.

Sehabis itu, lontong serta lento itu di curah dengan kuah dari gelinggang yang sudah dengan bahan petis serta bawang putih.

Triknya ialah pada dikala saat sebelum disajikan, bawang putih serta cabai dihaluskan sehabis itu ditambah dengan petis, umumnya pula ditambahkan dengan perasan air sitrus nipis.

Rasanya hendak lebih nikmat lagi bila mengenakan petis pedas yang dicampur cabai rawit yang dihaluskan.

Nah, pada dikala kalian lagi makan lontong gelinggang, hingga hendak terasa lebih nikmat serta cocok bila ditemani dengan es degan serta sate kijing. Nyatanya hendak jadi terasa lebih afdal serta maknyus.

Buat kalian yang mau makan lontong gelinggang dengan rasa yang maknyus, cobalah buat tiba ke gerai kepunyaan Pak Misari.

Julukan tempat: Gelinggang Lontong Pak Misari

Tujuan: Jln. Mojopahit Nomor. 62, Bulusidokare, Sidoarjo, Jawa Timur

Harga: Buat satu jatah lontong gelinggang ini biayanya ialah Rp8. 000 saja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *