January 18, 2022

Perjalanan Panjang Kue Pie hingga Dikenal di Seluruh Dunia

Kamu tentu memahami kue pie yang memiliki susunan luar renyah serta kira- kira keras tetapi halus di dalam, dan mempunyai rasa kombinasi manis serta enak. Disajikan dalam kondisi dingin ataupun panas, pie

senantiasa lezat.

Pie telah terdapat semenjak era Mesir Kuno. Pie dibagi jadi 2 ialah pie manis serta pie enak. Pie manis ialah persembahan semacam key lime pie serta apple pie. Sebaliknya pie enak ialah persembahan semacam quiche. Santapan yang lazim Kamu dahar ini juga telah jadi persembahan semenjak saat sebelum tahun 2000 SM.( Baca Pula: Berburu Hidangan Karuhun yang Ekslusif serta Sangat jarang di Purwakarta)

Di era dahulu kala, keinginan hendak santapan yang bergizi, gampang ditaruh, gampang dibawa, serta kuat lama dalam ekspedisi jauh membuat orang kebimbangan. Dahulu umumnya banyak orang yang berjalan memakai kapal bawa juru daging ataupun chef dalam ekspedisi mereka. Tetapi, perihal ini membuat permasalahan lain bila mereka berjalan memakai jaran ataupun kapal yang kecil.

Sebab itu, banyak orang Mesir di era Neolitikum ataupun era Batu Belia menghasilkan pie manis. Di dini era itu, pie manis ialah kue kering berupa ceper, bulat, yang terdiri dari kulit gandum serta di dalamnya memiliki madu.

Wujud pie manis semacam ini kesimpulannya bertumbuh jadi wujud kue manis ataupun santapan penutup. Formula buat pie manis ataupun enak dapat ditemui di bilik kober Firaun Ramses II, Firaun dari Mesir dari tahun 1304 sampai 1237 SM di Ngarai Para Raja.

Setelah itu dekat 2000 tahun setelahnya, di masa Era Medio, pie enak sudah berevolusi jadi bermuatan daging yang berawal dari jawi, biri- biri, angsa, ataupun merpati yang setelah itu diserahkan cabai, kismis, ataupun kurma.

Awal kali julukan“ pie” dalam pangkal tercatat ditemui pada era ke- 14 di Oxford English Dictionary. Setelah itu di era ke- 15, pie bagus yang manis ataupun enak, telah lebih diketahui serta mempunyai isi semacam daging. Sesungguhnya di dikala itu kerajaan Inggris di Era Medio mempunyai wujud dini pie manis, tetapi mereka tidak diucap pie, melainkan kue tar. Serta di era itu

pie buah terbuat tanpa pemanis, sebab gula ialah ikon kelimpahan yang sangat jarang serta mahal.

Hingga kesimpulannya persembahan ini datang di Amerika Sindikat. Ucapan pertanyaan itu, Kamu pula dapat membaca mengenai kedatangan apple pie di Amerika. Serta, dari Amerika Serikatlah persembahan pie manis ini jadi populer serta dibawa ke semua bumi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *